您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

城区新建南路念好四字诀 全力打赢房屋征收攻坚战

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2018年01月19日
  • 分享到:


“冬季行动”开展以来,城区新建南路街道办事处按照分解任务的要求,忠诚担当、攻坚克难,念好“勤、宽、独、争”四字诀,坚决打赢房屋征收攻坚战。

一是“勤”字为本,力践为政之责。房屋征收过程中,街道书记、主任亲力亲为,带头入户走访,宣传政策,解决涉征住户难题。抽调优秀社区干部、共产党员、入党积极分子共18名同志组成的6个突击小组开启“早六晚九”“白加黑”“五加二”工作模式,深入住户,全力推进征收工作。  

二是“宽”字为势,巧思利民之举。街道本着为涉征对象办事的宗旨,在不违背政策原则的前提下,不拘细节,化繁为简,灵活操作,全力把政策用好、用足,为涉征住户争取最大权益,进而加快征收步伐。经努力,该街道提前5天完成北都街二期城市综合管廊165户征收任务。

三是“独”字为魂,准定攻坚之术。攻坚时期,街道充分尊重包括房、人在内的涉征对象的特殊性,坚持“一户口一策”,制定“一对一”定制式针对性征收策略,以提升征收成功率和住户获得感、满意度。该街道组织了5次现场分房,分配房屋465套,期间无因分房发生上访事件。

四是“争”字为廓,坚抵非分之求。街道坚守为民宗旨,不厌其烦地做工作,但面对触碰政策底线的请求、要求,则以一寸不让的态度,坚决打消部分思想落后者的贪婪非分念头,营造良好征收氛围。截至目前,该街道涉及的“南文明里、文化里周边环境整治工程”、“北都街二期综合管廊工程”和“育才街三期工程”任务,共涉征401户,已完成365户,攻坚战进入尾声。

上一篇:我区多措并举 提升园林形象 下一篇:城区召开打造城市管理示范街行动动员会