您现在的位置:首页 > 政策文件 > 内容页

区纪委出台创优环境加强监督检查八条意见

  • 来源: 平城区
  • 发布时间:2018年08月15日
  • 分享到:

为深入推动区第九次党代会精神贯彻落实,树立先干事、凭干事、全干事、真干事、敢干事的干事创业导向,进一步创优环境,促进发展,区纪委近日对创优环境加强监督检查提出八条意见。

畅通信访举报渠道。设立“不作为、乱作为”损害发展环境举报电话、举报邮箱,微信举报监督公众号,全天24小时受理对“不作为、乱作为”损害发展环境行为的信访举报。建立“创优环境、促进发展”信访举报台帐,对反映“不作为、乱作为”损害发展环境的信访举报件,第一时间处置,委局领导包案,跟踪督办,限期办结。

加大明察暗访力度。区纪委将组成明察暗访组,深入到各街道和区直各部门,特别是窗口单位,进行明察暗访,对滥用职权、懒政怠政、推诿扯皮、态度生硬、“吃拿卡要”等损害发展环境的人和事,发现一起,严肃查处一起。

加大案件查处力度。坚决查处“不作为、乱作为”损害发展环境的行为,决不姑息迁就。尤其是那些对区委要求置若罔闻,依然我行我素损害城区发展环境的,从严查处,同时,深挖其十八大以来,群众路线教育实践活动以来、“三严三实”专题教育以来,不收敛、不收手的行为。

加大通报曝光力度。对“不作为、乱作为”损害发展环境的典型案件进行点名道姓公开曝光,释放出“执纪必严”的强烈信号。

建立“创优环境促进发展”工作情况通报制度。各街道和区直各单位对发生在本区域、本部门损害发展环境的问题线索要及时报区纪委信访室。

充分发挥城区纠正行业不正之风办公室职能作用,加强对驻地行政执法部门、企事业单位贯彻执行中央、省委、省政府和市委、市政府、区委、区政府重大决策部署等情况的监督检查,加强对承担纠正损害群众利益不正之风任务的部门履职情况的监督检查,切实纠正行业不正之风。

强化问责追究。对疏于管理,致使本单位“不作为、乱作为”损害发展环境行为多发频发的,严肃追究其主体责任、监督责任、领导责任。

按照 “三个区分开来”的要求,正确把握运用监督执纪“四种形态”,旗帜鲜明地为干净干事的干部撑腰,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,充分调动全区干部干事创业的积极性。

上一篇:无 下一篇:城区工业经济工作方案