您现在的位置:首页 > 活动动态 > 内容页

城区政府办公室选树典型情况专题报告

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2018年02月28日
  • 分享到:


为更好地推进“两学一做”常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育,激励和鼓舞政府办全体成员创先争优,借助开展纪念建党96周年、喜迎十九大系列活动的契机,政府办公室把在思想上、行为上表现优秀的党员选树为办公室典型进行推广,充分发挥其示范、导向作用,推动了政府办工作的有序开展。

一、先进典型选树活动开展情况

在选树先进典型过程中,政府办公室党支部坚持做到善于发现、大力宣传,营造良好氛围。

一是坚持公平原则,科学选拔。政府办公室党支部以“思想可靠、行动高效”为选拔标准,将选拔活动与基层党建实际需要相结合,评选方式公开民主。通过征求政府办公室全体成员意见与推荐,选树了优秀党员杨小栋同志作为办公室优秀典型予以大力表彰。

二是全方位宣传学习典型。邀请杨小栋同志做发言报告,组织政府办公室全体成员进行学习和交流,引导大家做一名合格的共产党员、做一名称职的工作人员,确保先进事迹、争创意识真正深入人心。

二、选树典型活动取得成效

城区政府办公室以典型选树活动为重点,并通过全方位多层次的立体式宣传,充分发挥了先进典型的示范、导向作用。

一是先进示范,激发工作热情。选树先进典型活动为政府办公室营造了相互借鉴经验、比创比争的好氛围,在全体成员中树立了“比发展目标,看人生定位;比工作业绩,看取得成效;比自身素质,看工作创新;比学思践悟,看工作效率”的“四比四看”精神,充分激发了政府办工作人员的热情和动力,自觉上移工作目标、行动坐标,主动下移工作重心、工作措施,为推进办公室各项工作有序开展注入了强劲动力。

二是典型引路,明确舆论导向。注重舆论引导,大力宣传优秀共产党员爱岗敬业、争创一流、甘于奉献的优秀品质,树立了行动标杆,引起了强烈共鸣,扩大了党员的影响层面,增强了大家的凝聚力。

上一篇: 中国共产党大同市城区第九届纪律检查委员会第三次全体会议决议 下一篇:城区建立“四位一体”机制督促结对共建单位进社区