您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

城区400环卫志愿者走上街头保洁

  • 来源: 大同晚报
  • 发布时间:2018年01月22日
  • 分享到:

      城区环卫处1月18日组织400余名环卫志愿者,对迎宾街、魏都大道、云中路、御河西路、南环路5条主干道人行道和所有树坑进行细化保洁。

  在迎宾街一带看到,环卫志愿者手拿扫把、簸箕,在人行便道上沿着砖缝仔细清扫,每个树坑的杂草都要清理。由于天气寒冷,有些烟头被冻在树坑或路面上,不好清理,有的志愿者就用手指去抠夹在泥缝里的烟头。

  环卫志愿者小刘说:“这么冷的天,我们干2个小时就冻得不行,而环卫工一天在路上干活超过8小时,真是不易!”她也提醒大家,少扔一片垃圾,环卫工人就少弯一次腰,大家多为社会尽一份责任,为他人送一片爱心,我们的生活就会更加美好。

上一篇:【专题】2018大同市城区市容市貌集中大整治行动(一) 下一篇:古城管理处集中整治市容市貌