您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

【专题】2018大同市城区市容市貌集中大整治行动(一)

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2018年01月22日
  • 分享到:

2018大同城区市容市貌集中大整治行动

◆ 大同市城区召开打造城市管理示范街暨开展市容市貌集中大整治行动动员会

▶城区市容监察管理处1月18日工作情况

向阳里街道监察队:

处理柳港园AB区流动商贩5家,,柳港园C区清理流动商贩7家,处理高音喇叭2个,柳港园市场门口清理流动商贩3家,处理高音喇叭1个,永泰南路银豪嘉园清理占道经营5家,处理高音喇叭1个,巡查红旗南街馨泰花园三十号楼周边以及源茂街清理占道3家 ,处理银豪嘉园占道经营5家,高音喇叭1个劝离130水果大车1辆,向阳里十一中十字路口流动商贩2个,红旗街十字路口流动商贩3个、红旗集贸市场外围商贩4个。

开源街街道监察队:

集中人员清理规范魏都新城,取缔游商游贩5家,规范占道经营10家,拆除3个棚子,清理高音喇叭6家。

新建南路街道监察队:

振兴街清理占道经营8处,占道广告牌5块,迎泽街清理占道经营4处,云中清理占道经营2处,向阳西街清理占道经营3处,户外广告牌2处, 大庆路清理占道经营3处,魏都大道清远西街清理销售手机卡广告牌10处。

振华南街街道监察队:

迎宾街:取缔占道经营5家,规范门前堆物2家,取缔广告牌匾3块,条幅2条。规范云中路儿童公园早市占道经营12家,劝其进巷经营。其余街道机动巡查,发现问题及时解决。

南关街道监察队:

永泰南路清理早市口商贩3家,规范早点2家,取缔占道5家,迎宾街,清理占道3家,规范门前堆物2家,清理橱窗广告1家,魏都清理平康里市场交汇处占道3家,御河西路,清理道3家。

大庆路街道监察队:

继续集中整治辖区大型墙体广告和占道广告牌,门前堆物。取缔墙体广告1面,占道广告架20个,条幅4条,规范门前堆物10家并下达9张责令整改通知书,取缔游商游贩占道经营15家。

直属队:

取缔岗区游商游贩7家,取缔迎宾街游商游贩5家,魏都大道游商游贩3家。

▶城区环卫处

市容市貌集中整治  环卫志愿者再行动

  临近春节,城区环卫处为了营造干净整洁的城市环境,进一步提升卫生水平,彻底细化每一个角落,在1月18日组织400余名环卫志愿者,对迎宾街、魏都大道、云中路、御河西路、南环路5条主干道人行道和所有树坑进行细化清洁。刘区长、郝处长带领着所有的环卫志愿者,手拿扫把、簸箕,在人行便道上沿着砖缝仔细的清扫,力争达到“席地而座,一尘不染”的程度。每一个树坑,都要清理杂草,一个烟头也不放过。经过两个多小时的奋战,大家的手也冻僵了,脸也冻红了,依旧热情高涨地挥舞着扫把,细化便道,有了志愿者细致的服务,相信我们的环境会更加舒适宜人,更加干净整洁。“参与志愿服务,塑造城市形象”,志愿者们用自己的实际行动奉献自己的一份力量。

  环卫志愿者也提醒大家,您少扔一片垃圾,环卫工人就少弯一次腰,大家多为社会尽一份责任,为他人送一片爱心,我们的社会就变的更加和谐,我们的生活就会变得更加美好。






上一篇:【专题】2018大同市城区市容市貌集中大整治行动(二) 下一篇:城区400环卫志愿者走上街头保洁