您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

【专题】2018大同市城区市容市貌集中大整治行动(二)

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2018年01月23日
  • 分享到:

2018大同城区市容市貌集中大整治行动

◆ 大同市城区召开打造城市管理示范街暨开展市容市貌集中大整治行动动员会

◆【专题】2018大同市城区市容市貌集中大整治行动(一)

城区市容监察管理处

  2018年1月16日,城区市容监察管理处按照《大同市城区开展迎春节市容市貌集中整治实施方案》的要求,结合管理处实际工作,针对各街道监察队辖区内的突出问题,进行了集中整治。

  1月16日至22日,管理处共出动执法人员1465人/次,执法车辆212辆/次,重点对主干道(迎宾街、御河西路、云中路、北都街、永泰南路,大庆路)的市容市貌问题以及柳港园周边、魏都新城周边、迎泽街的私搭乱建问题进行了清理整治,共清理游商游贩134处/次,门前堆物31处/次,橱窗广告23处/次,墙体广告布15处,占道广告牌及软体条幅46处/次,规范市场商贩217处/次,高音喇叭74处/次,拆除各类棚伞架28处/次,取得了显著的效果。

  下一步,管理处将实行错时工作,确保高峰时段各岗区无游商游贩占道情况。同时,对大庆路进行重点整治,清理取缔占道经营及私搭乱建等违章行为,规范整治马路便民市场,禁止商贩占用机动车道,禁止高音扰民,禁止原煤散烧。

古城管理处

古城管理处积极开展市容市貌集中整治

  为进一步加强市容环境管理,优化古城环境,古城管理处按照“洁净行动”要求,在古城范围内开展市容市貌环境集中整治,全面提升古城市容秩序。

  在整治行动中,市容所采取定人、定岗、定责管理方法, 加大对违规设置摊点、店外经营、门前秩序、露天烧烤、游商小贩等占道经营行为的清理力度。对重点路段采取“疏堵结合、规劝引导”的方法让经营户进门店、进市场、规范经营。进一步规范沿街门店的牌匾和橱窗管理,确保沿街门店和楼体墙面的整洁。同时,巩固维护好便民市场的秩序,达到规范管理,有序经营的要求。共清理景观楼、钟楼古街、潘家园外围违规悬挂条幅6处,清理永泰街、鼓楼周边违规牌匾5处,清理仿古街、教场街橱窗广告14处,取缔永泰街、西城墙入口、华严寺广场、仿古街、教场街等重点区域占道经营、流动摊贩20处。

  环卫所以“六净六无”为标准,实行两扫全保作业模式,进行全天候、全时段的巡回保洁,重点对主次干道、购物广场、商业步行街、居民区、背街小巷、建筑工地进行集中整治。对容易形成垃圾死角的小街巷进行拉网式排查。同时,积极做好垃圾清运工作,严格按照作业标准进行垃圾收集运输,做到垃圾日产日清,实现古城无垃圾残留。并突击加班清理华严寺广场及周边小巷残余垃圾5吨,清理石人街的结冰路面,清理仁和美工地施工垃圾3吨,并对古城内所有的垃圾箱进行擦洗、美化。

  园林所对所管辖的绿地进行全方位、拉网式排查 ,对四个城墙周边的绿地进行细致清理,确保绿地绿篱内无废弃物,行道树干上无栓挂物、无搭棚设摊等影响树木养护管理和生长的现象,保证绿地卫生整洁。






上一篇:城区环卫工初步掌握了火场逃生、自救、互救方法 下一篇:【专题】2018大同市城区市容市貌集中大整治行动(一)