您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

十八校“珍藏梦想 燃放激情”活动受欢迎

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年01月26日
  • 分享到:

      为深入贯彻党的十九大精神,引导学生树立远大的理想,城区十八校近日开展千名小学生“珍藏梦想燃放激情”主题活动。

  主题活动共分为“记录梦想”和“珍藏梦想”两大环节。首先,城区十八校全体六年级学生以班为单位开展书写梦想的主题班会。班会上,每名同学用统一发放的卡纸郑重写下自己的梦想,装进信封里交给班主任老师集中封存。然后,师生们齐聚操场,举行“珍藏梦想 燃放激情”梦想存档案20年活动。随后,档案馆的工作人员把孩子们写好的梦想装进专业档案盒,并存放在城区档案馆。

  开展“梦想寄存档案馆”活动,旨在通过一种独特的档案留存方式表达孩子们心中的梦想,以一种细微的视角解读宏大的“中国梦”,希望以20年为期,让这批孩子的“中国梦”照进现实,促进小学生自觉将“中国梦”与“我的梦”结合,引导广大青少年自觉践行社会主义核心价值观,激发孩子们“爱党、爱国、爱家乡”的热情,激励他们培养积极的人生态度、良好的道德品质,认真学习、勤于思考、积极实践,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

上一篇:城区44小评选2017年度最美教师 下一篇:城区二十三校开展“亲子共读”活动