您现在的位置:首页 > 应急动态 > 内容页

城区环卫工初步掌握了火场逃生、自救、互救方法

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年01月24日
  • 分享到:

      “垃圾箱着火啦……”一群环卫工人拿着灭火器对准火苗喷射。23日,城区环卫处百余名干部职工在该处清运二公司院内开展消防演练。

  当天,城区环卫处请来消防官兵,将一个垃圾箱作为模拟着火点,开展了灭火模拟演练。消防官兵采用通俗易懂的方式介绍了消防安全的基础知识、常见火灾的起因以及如何预防火灾、如何利用消防设施进行初期火灾扑救以及火场逃生基本方法,并指导环卫工掌握火场逃生技巧、灭火器的使用方法及固定消防设施使用方法等常识。环卫工人轮流上阵,个个精神专注。环卫工李进说:“虽然灭火器就在身边,从来没有真正使用过,这下知道灭火器的用法了。”

  “不少市民缺乏消防安全防范意识,将烟头随意丢弃在公厕和垃圾箱等处,极易引发火灾。”城区环卫处负责人说,通过当天的讲解和现场演练,增强了环卫工的消防安全意识,使他们初步掌握了在火场中逃生、自救、互救的基本方法。

上一篇:振华南街罗马城社区党支部开展消防安全讲座 下一篇:城区机车二校开展防暴防恐安全演练