您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

我区多措并举 提升园林形象

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2018年01月29日
  • 分享到:


近日,我区以“突出重点、整体推进、提升档次、强化管理”的总体思路,积极行动、真抓实干,对绿地绿篱进行集中整治。

一是对大庆路、同泉路、西环路沿街的汽修厂、钢窗门店等周边绿地进行集中整治;对魏都新城、云中路七中岗、西河河景点绿地重点蹲守,加强保洁力度;对永泰南路、魏都大道、御河西路、南环路的商业街区加派保洁员,延长保洁时间,重点增强夜间保洁和考核,切实做到白天晚上保洁效果一个样,不留任何卫生死角,没有断档、空挡、人员缺岗现象的发生。二是提升辖区绿地精细化、网格化养管水平。根据冬季树木生长情况,每月推出一个主题制定一个重点,在每一个网格、每一个环节上精雕细刻,逐步实现管理提档升级。加强对城区行道树、道路绿化带、游园景点绿地植被松土除草、病虫害防治、倾斜苗木扶正等日常养护工作。重点开展冬季乔灌木适当性修剪整形,对病株、死树进行集中清理,并对树木进行涂干刷白;加强绿地内火灾隐患的排查,增强火患意识,并加强对区内绿地巡查,防止融雪剂对绿地造成破坏。同时,在高大、珍贵树木周边设立风障,保护植物安全越冬。三是以执法巡查为关键,全力护航绿化成果。今年以来,我区不断加大绿地巡查整治力度,对侵占绿地经营的商铺、游商游贩,占绿损绿等行为进行集中整治,近日查处各类侵绿案件6件,说服教育24起,勘察现场30处。

四是以优质服务为坐标,树立园林处新形象。坚持“外树形象、内强素质”的队伍建设原则,不断提升优质高效服务水平,增强服务城市园林科学发展能力。为消除城区道路存在的安全隐患,开阔交通视线,保障城市交通安全,累积出动人员50余人,采用油锯、绿篱机、绿化作业各类机械、车辆6台次,对绿化带影响交通视线、行道树过密枝遮挡红绿灯等存在交通安全隐患的路段树木、花灌木及时进行修剪,目前完成修剪遮挡红绿灯4处,影响行车视线8处。

上一篇:我区又有6项非遗项目入选市级非遗名录 下一篇:城区“四举措”规范网吧市场