您现在的位置:首页 > 政务信息 > 内容页

城区“四举措”规范网吧市场

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2018年01月26日
  • 分享到:


网吧监管一直是城区文化市场行政执法工作的重点和难点,特别是网吧违规接纳未成年人行为是社会关注的焦点、热点。为此,城区从以下四个方面做好网吧市场监管。  

一是开展多种检查形式,加强网吧管理。开展“错时检查”,加大在学生节假日、寒暑假、上学前后等重点时段和区域的检查频率和力度。组织实施了摸底排查行动,网吧作为人员密集场所,安全工作成为了重点检查内容,积极开展了以保障安全为主的执法检查,确保网吧安全有序经营;二是结合专项整治,查处网吧违规经营行为。开展了网吧集中大摸底、大排查行动。严厉查处网吧接纳未成年人、入场实名登记不健全等违规行为,整治期间立案查处1起违规经营行为,并对该网吧处以吊销互联网上网服务经营许可证的处罚;三是净化上网环境,打击含有国家禁止内容的网络游戏。按照文化部、省、市文化主管部门的要求,大力开展围绕净化网络环境的专项整治行动。行动期间,对辖区内的网吧进行了“地毯式”检查,仔细核查每家网吧的上网记录和网络游戏,并逐一进行记录,在检查中未发现含有反动、暴力、色情的网络游戏和记录。四是及时处理群众举报,自觉接受群众监督。今年,针对网吧接纳未成年人行为,我区共接到12345、12318热线反馈29起,每起案件派出专人进行落实,确保每起举报案件,件件有记录、有回复,案件处理率和群众满意率均达到100%。

上一篇:我区多措并举 提升园林形象 下一篇:城区古城管理处积极开展市容市貌集中整治