您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

城区数字化城市管理中心春节期间集中整治市容市貌

  • 来源: 数字化中心
  • 发布时间:2018年01月29日
  • 分享到:


为严格落实城区政府办公室《关于印发大同市城区春节期间市容市貌集中整治实施方案的通知》,中心就此次集中整治活动提出有针对性的实施方案,严格落实道路巡查制度,并对巡查员的巡查工作进行统一全面部署。中心于1月16日至26日开展了为期十天的专项分类巡查行动,增加巡查次数,延长巡查时间,对巡查发现的各类城市管理问题分门别类整理,并派遣至各个城市管理职能部门,同时把三天内未及时处理的案件视为重难点案件,并整理转至区城管督办考核中心。截至目前,中心共发现并上报各类城市管理案件2168起,已处理2046起,督办的重点难点案件122起。

下一步,中心将继续加大巡查力度,以主次干道两侧、公共场所、窗口地段等重点部位为巡查重点,各中队信息巡查员将严格按照“定人、定时、定地段、定责任”的巡查要求,按单元网格实行“不间断、无缝隙”的巡查,将巡查中发现的城市管理问题及时上报,确保问题及时处理,把此次“春节期间市容市貌集中整治”行动真正落到实处,让市民过一个干净、整洁的春节。


上一篇:【专题】2018大同市城区市容市貌集中大整治行动(三) 下一篇:环卫部门开展消防安全应急演练