您现在的位置:首页 > 工作动态 > 内容页

优化城市环境 提升古城形象

  • 来源: 城区古城管理处
  • 发布时间:2018年07月19日
  • 分享到:


——城区古城管理处积极开展市容市貌集中整治

全区打造城市管理示范街暨市容市貌集中整治动员会后,古城管理处周密部署,积极行动,从三方面加大整治力度,优化古城环境。

一是采取定人、定岗、定责管理方法,加大对违规设置摊点、店外经营、门前秩序、露天烧烤、游商小贩等占道经营行为的清理力度。对重点路段采取“疏堵结合、规劝引导”的方法让经营户进门店、进市场、规范经营。进一步规范沿街门店的牌匾和橱窗管理,确保沿街门店和楼体墙面的整洁。同时,巩固维护好便民市场的秩序,达到规范管理,有序经营的要求。截至目前,共清理景观楼、钟楼古街、潘家园外围违规悬挂条幅6处,清理永泰街、鼓楼周边违规牌匾5处,清理仿古街、教场街橱窗广告14处,取缔永泰街、西城墙入口、华严寺广场、仿古街、教场街等重点区域占道经营、流动摊贩20处。 二是以“六净六无”为标准,实行两扫全保作业模式,进行全天候、全时段的巡回保洁,重点对主次干道、购物广场、商业步行街、居民区、背街小巷、建筑工地进行集中整治。对容易形成垃圾死角的小街巷进行拉网式排查。同时,积极做好垃圾清运工作,严格按照作业标准进行垃圾收集运输,做到垃圾日产日清,实现古城无垃圾残留。并突击加班清理华严寺广场及周边小巷残余垃圾5吨,清理石人街的结冰路面,清理仁和美工地施工垃圾3吨,并对古城内所有的垃圾箱进行擦洗、美化。三是绿地提档升级方面,对古城内绿地进行全方位、拉网式排查 ,对四个城墙周边的绿地进行细致清理,确保绿地绿篱内无废弃物,行道树干上无挂物、无搭棚设摊等影响树木养护管理和生长的现象,保证绿地卫生整洁。

上一篇: 我区举办社区文体骨干和三级社会体育 指导员培训班 下一篇:创优环境兴教育 学有优教促发展