您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区二十三校学生拾金不昧堪称楷模

  • 来源: 城区二十三校
  • 发布时间:2018年01月29日
  • 分享到:


“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面……”当我们打小起哼唱这首童谣时,就知道捡了东西要归还的道理。千百年来,拾金不昧作为一项传统美德,就是这样在潜移默化中不断传承,而城区二十三校一年级三班的张静儒同学正是这一传统美德的传承者之一。


张静儒小同学在市场角落捡到一个皮夹,内有一串钥匙和几百元现金,还有一张写满联系方式的纸条。小静儒毫不犹豫地按着钱包中的联系地址第一时间将失物送还到了老奶奶的手中,看到小小年纪的孩子竟有如此高尚的行为,令老人的子女感动不已,特意写了一封感谢信送到了学校。

少先队辅导员黄老师利用红领巾广播室,在午读时间,对全校同学宣读了这封感谢信。并倡议全体同学向张静儒同学学习,在家做个勤俭节约、听话懂事的好孩子;在学校做一个爱学习、守纪律、爱护公物、团结同学、尊敬师长、拾金不昧的好学生,把雷锋精神发扬光大!


张静儒同学用自己拾金不昧的实际行动,再次展现了城区二十三校学生的高尚品质和良好的道德风貌,堪称当代少年儿童的楷模。从她的身上让我们充分感受到了二十三校在学生的德育培养方面所取得的良好成就。

上一篇:城区教育局学习传达区委九届六次全会暨经济会议精神 下一篇:城区29小开展“爱我中华”主题班队会活动