您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

【专题】2018大同市城区市容市貌集中大整治行动(三)

  • 来源:大同市城区政府网
  • 发布时间:2018年01月30日
  • 分享到:

▶城区环境治理监督大队

  1月24日至28日,城区环境治理监督大队按照《大同市城区开展迎春节市容市貌集中整治实施方案》的要求,结合我队实际,开展了为期五天的占道经营专项整治活动。

  这次整治重点紧紧围绕两横两纵示范街市容市貌管理的难点问题,如御河西路铁牛里住改商店外堆放问题,火车站站北街广告牌占道摆放问题,御河西路凯旋城门前占道经营问题,针对上述三个突出问题,辖区执法队进行了专项整治。

  第三阶段整治期间我队共出动执法人员410人次,执法车辆90台次。对魏都大道、平城街、御河西路进行了整治,共清理占道经营180次,店外堆放46次,橱窗广告28处,岗区售卖20次,占道广告牌39块,软条幅17条,伞棚架4个、高音扰民30次,辖区市容市貌取得了显著成效。

  春节期间市容市貌集中整治工作开展以来,辖区市容市貌焕然一新,但店外经营和岗区售卖的问题还没有彻底解决。下一步我队将通过教育引导、责令整改、实施处罚等方式,加大对店外经营、岗区售卖等市容市貌问题的治理力度,深入推进我区城市建设和管理的“精细化”“常态化”建设,不断提升古城形象。

▶城区市容监察管理处

  为营造整洁优美、欢乐祥和的春节环境,1月28日,城区市容监察管理处在前期整治工作的基础上,按照《大同市城区开展迎春节市容市貌集中整治实施方案》、《关于落实城管部门市容市貌集中整治进展情况的督办通知》的要求,结合工作实际情况,针对迎泽南街便民市场和大庆路乱设摊点、店外堆物、占道牌匾、高音扰民、私搭乱建、原煤散烧、露天烧烤等问题进行了集中整治。

  为保证此次整治活动取得实效,管理处制定详细工作方案,抓紧安排部署,开展宣传动员,营造良好社会氛围。按照整治行动实施方案,由管理处牵头,抽调执法人员90人,执法车辆18辆,共清理取缔、规范占道商贩74处,清理店外堆物49处,橱窗广告18处,占道牌匾31处,关闭高音喇叭28处,拆除棚伞架9处,取缔原煤散烧2处,取缔露天烧烤3处。

  此次集中整治行动,受到了广大群众的一致好评,进一步营造了干净、整洁、有序的市容环境,为建设美丽、富裕、幸福大同贡献自己的力量。


▶城区环境卫生管理处

  为认真落实春节期间环境卫生集中整治,1月28日,城区环境卫生管理处加强日常工作力度,严要求、抓细节,力争达到极致。

日常工作

  对辖区道路实行每日全面普扫、全天候保洁;夜间延时保洁10点;清运生活垃圾约520余吨;清掏拉运约220余吨粪便,对无主物业小区进行清扫保洁,对沿街商铺进行垃圾上门收集。

突击工作

  辖区主次干道垃圾死角突击15处,出动清洁员20人、收集车12辆、三轮车6部,突击清理垃圾46吨。主要对魏都新城昌宁街延伸堆积垃圾、新华街游泳馆常年积冰,污水井外溢、清远西街消防喷水管道断裂向外喷水,导致便道和主干道路地面结冰等还有多处死角进行的处理。








上一篇:【专题】2018大同市城区市容市貌集中大整治行动(四) 下一篇:城区数字化城市管理中心春节期间集中整治市容市貌