您现在的位置:首页 > 应急动态 > 内容页

平安建设无小事 消防安全进万家

  • 来源: 幸福里社区
  • 发布时间:2018年02月11日
  • 分享到:

为确保群众度过一个安定祥和的春节。1月31日,幸福里社区举办“消防安全进万家”知识讲座,特邀政安消防王利民教官为社区群众讲解消防安全知识。

王老师就春节期间如何预防及扑灭烟花爆竹、家中燃气泄漏、电动自行车充电以及家中油锅等引发的火灾做了详细的讲解,并通过观看剖析火灾视频,详细讲解群众遭遇火灾应该怎么报警、怎么扑救、怎么自救,进一步增进居民对消防安全的认识。讲座结束后社区还向广大群众发放《大同市平安建设手册》150余份,并就《手册》中涵盖的平安基础、禁毒反邪教等相关知识,以浅显平朴的话语配以幽默风趣的资料漫画,宣传平安知识,传教安全防范常识,力争人人都能读的懂、记得住、用的上。社区书记庞尔喜还动员现场群众与社区携手排查楼道安全隐患,全力打赢今冬明春消防安全攻坚战。

社区居民纷纷表示,参加社区组织的这次宣传活动收获很大,学到了很实用的公共卫生、消防安全知识,今后会一如既往配合社区,共同守护幸福家园。

上一篇:无 下一篇:振华南街罗马城社区党支部开展消防安全讲座