您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区八校党支部召开专题组织生活会和民主评议党员会议

  • 来源: 城区八校
  • 发布时间:2018年02月01日
  • 分享到:


2018年1月25日下午,城区八校党支部根据上级党委文件精神,召开了以“践行十九大精神,发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用”为主题的组织生活会和民主评议党员会议。此次会议是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。


会议前,支部书记薄晋伟同志带头和班子成员及党员教师就思想、工作和生活情况进行了谈话谈心,听取意见。在此基础上,他还要求党员们围绕是否存在党性意识不强、教风学风不正、师表师德不端、学风教风浮躁、教育理念不清、思想政治工作薄弱、联系和服务师生不够等问题撰写了剖析材料。


组织生活会上,支部书记薄晋伟同志代表班子报告一年来党支部工作情况,检查党支部建设存在的问题。随后,所有班子成员依次作了批评与自我批评,大家敞开心扉、畅所欲言、气氛活跃,体现了该校班子成员对自己、对支部、对学校认真负责的态度。同时,每位成员还进行了表态,虚心接受大家提出的批评,并表示在以后的工作中加以改进。


党员大会上,支部书记薄晋伟同志首先对组织生活会会议情况做了小结。接着组织党员们学习了新《党章》及习近平新时代中国特色社会主义思想。通过学习,每位党员对于十九大报告中“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的内容有了进一步的认识,对于党员的义务和党的基层组织的基本任务也有了更加清晰的了解。然后每位党员对照党员标准,从思想认识、工作学习、党员作用发挥等方面进行了批评与自我批评,并列出了整改清单,作出了整改承诺。最后,所有党员结合党员自评和实际表现,填写了支部班子和党员民主测评表,按照评为“优秀”的比例一般不超过三分之一的原则,评选出了优秀党员名单。


本次组织生活会和民主评议党员会议,既是对2017年度支部工作的一次较好总结与反思,也是对2018年工作的一次计划与部署。薄晋伟书记表示,新的一年中,将继续以“深入学习贯彻十九大精神”为主要抓手,以组织建设、制度建设、队伍建设为工作重点,以学习建设、活动建设为重要载体,紧紧围绕教育教学工作,知行合一,严实相融,充分发挥学校党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,不断夯实党建工作的基础,创新党建工作的形式,丰富党建工作的内涵,为魅力八校增芳添彩。


上一篇:城区三十二校强化师德师风专项整治工作 下一篇:城区校园