您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

市委常委、区委书记张韬出席城区人武部党委全体(扩大)会议

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2018年02月05日
  • 分享到:

      2月1日下午,大同市城区人武部党委全体(扩大)会议在城区武装部会议室召开。市委常委、区委书记张韬,区委常委、武装部长薛晓明,区委常委、区委办主任李文瑞出席会议。

  张韬指出,2017年,人武部认真贯彻党中央、中央军委和习主席决策指示,在军分区党委和区委、区政府的领导下,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装官兵头脑,坚定看齐追随,聚焦主责主业,各项工作都走在了军分区的前列。在国防动员、后备力量建设、双拥共建、国防教育、维护地方稳定等方面更是积极作为,有力支持了城区的建设发展。

  张韬强调,2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是人武部改革持续推进的深化之年,面对“三新”要求,进一步聚焦“五部”职能,统一思想、振奋精神、从严要求,努力推动我区国防动员和后备力量建设再上新台阶;维护核心,坚持政治建军深入推进;牢记使命,抓好党管武装工作落实;聚焦职能,全面深化国防动员和后备力量建设;从严要求,强化专武干部作风建设。

  会上,薛晓明代表人武部党委作了工作报告。就2017年工作进行了全面总结,部署安排了2018年主要工作任务。2017年该部围绕迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神,思想政治建设坚强有力,聚焦能打胜仗要求,遂行多样化军事任务能力不断提升;牢记职能使命,国防动员和后备力量建设扎实推进;加强军地沟通协调,军民融合发展巩固深化。2018年该部将着力做到“五抓”:抓好班子建设,带好队伍;抓好学习教育,统一思想;抓好战备训练,夯实基础;抓好后备力量建设,做好主责主业;抓好作风建设,树好形象。

  会议就具体工作落实提出了几点意见,该部在2018年将大力突出备战打仗核心抓好军事训练;推动后备力量建设和国防动员潜力调查;不断提升兵员征集质量水平;着力夯实基层武装建设质量。

上一篇:城区创建省级慢性病综合防控示范区 下一篇:区委副书记、代区长李继忠赴区财政局及政务服务大厅调研