您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

整治迎泽南街大庆路市容市貌清理规范占道经营74处

  • 来源: 大同晚报
  • 发布时间:2018年02月28日
  • 分享到:

      从1月26日到2月1日,城区市容监察管理处对市民反映强烈的迎泽南街和大庆路占道经营、店外堆物等现象进行了整治、规范。

  市民康季兰说,她在迎泽街附近住了20多年,这里有集贸市场,商铺也特别多,不少流动商贩喜欢在此“扎营”,商铺也经常把货物堆到店外,这条路经常堵,行人在机动车道上走,经常发生碰撞,很混乱。尤其过年期间,这种现象尤为明显。“这下整治好了,各行其道安全多了。”康季兰对记者说。

  针对迎泽南街便民市场和大庆路乱设摊点、店外堆物、占道牌匾、高音扰民、私搭乱建、原煤散烧、露天烧烤等问题,城区市容监察管理处制定详细工作方案,抽调执法人员90人、执法车辆18辆,共清理取缔、规范占道商贩74处,清理店外堆物49处、橱窗广告18处、占道牌匾31处,关闭高音喇叭28处,拆除棚伞架9处,取缔原煤散烧2处,取缔露天烧烤3处。

  该处负责人表示,为做到常态细化管理,执法人员将每天徒步沿马路两侧对门市不规范标语及小广告逐一清理。对于反弹严重的地点派专人盯岗,针对不理解、不配合的商户,做到持久宣传,将刚性执法与柔性执法结合起来,最终让商户理解净化城市人人有责,共同维护规范、有序的市容环境。

上一篇:城区古城管理处积极开展市容市貌集中整治 下一篇:今年春节鞭炮垃圾明显减少