您现在的位置:首页 > 通知公告 > 内容页

城区人民政府关于建设城市管理示范街的通告

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2018年02月06日
  • 分享到:

      为树立文化旅游城市良好形象,进一步提升城市管理水平,打造整洁、舒适、和谐、有序的城市环境,依据《山西省城市市容和环境卫生管理实施办法》、《大同市城市市容和环境卫生管理办法》、《大同市“门前五包”责任制管理办法》等规定,经研究决定,从即日起,在城区辖区范围内开展建设城市管理示范街工作。现将有关事项通告如下:

  一、示范街

  建设“两横两纵”城市管理示范街,分别是魏都大道、御河西路、迎宾街、平城街。

  二、建设标准

  (一)禁止沿街商铺出店经营、摆摊设点、占道堆物、促销营销。

  (二)禁止任何商铺、个人占道搭建临时设施(棚、伞、架、围栏等)。

  (三)禁止在临街建筑物外墙、橱窗及市政公用设施上乱写、乱划、乱贴、乱挂。

  (四)所有沿街商铺执行“一店一牌”标准,禁止设置移动牌匾、灯箱、条幅等。

  (五)禁止游商游贩在示范街摆摊设点、占道经营。

  (六)禁止沿街商铺使用高音喇叭叫卖、招揽生意。

  (七)禁止在公共区域随意乱泼污水、乱倒垃圾。

  (八)禁止在绿化带内泼灌污水、倾倒积雪、乱倒垃圾,践踏花草、攀折树木等。

  (九)禁止燃放烟花爆竹和燃点旺火;违规批发、经营、销售烟花爆竹。

  (十)禁止沿街商铺散烧原煤、露天烧烤、焚烧杂物、超标排放。

  请广大市民积极参与市容市貌集中整治工作,自觉遵守城市管理规章。各单位、沿街住户和经营商铺要按照“门前五包”责任要求,进行自查自纠,自行整改。逾期不整改的,由城管、食药监、工商、质监、公安等部门依照相关法律、法规和规章予以处罚。市区内其余各主要干道参照示范街标准,从严管理。



大同市城区人民政府  

  2018年2月5日



        


上一篇:关于组织开展2018年科技型中小企业评价工作的通知 下一篇:大同市城区12345政府服务热线三级网络成员单位登记表