您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

2018大同古都灯会城区动员会召开

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2018年02月06日
  • 分享到:

      为进一步活跃春节文化生活,营造欢乐、祥和的节日气氛,城区区委、区政府2月2日召开2018古都灯会城区动员会。市委常委、区委书记张韬,区委副书记、代区长李继忠,区委常委、区委办主任李文瑞,区政府办主任杜有权,区有关单位,各街道办事处书记及灯会项目活动单位共计100余人参加。区政府副区长郭雁明主持会议。

  古都灯会定于2018年2月8日至3月10日举办。共分为十五个项目:同乐冰雪文化节、沙雕艺术节、民俗展演、春节庙会、云中之颠蜡像馆、三棋擂台赛、主题街灯区-云路街、主题街灯区-鼓楼东街、城区亮灯行动、灯光工程、群众文化活动、南分会场-凯德世家永泰路分会场、西分会场-大西街“年关大集”分会场、北分会场-玄辰广场分会场、西南分会场-互联网+分会场。

  张韬首先传达了市委、市政府2018古都灯会动员会指示精神,把2018古都灯会办成华北最大、体现文明、展现生活、明责履职的大同名片、文化旅游品牌。他要求城区各项目单位全面进入临战状态,后勤保障单位把方方面面的服务搞上去,让城区党员的形象、城区干部的形象成为古都灯会的一道风景。并对灯会的项目承办方以及所有参与者表示感谢。

  李继忠指出,2018古都灯会城区的主要任务要营造氛围、添光加彩、发动全社会的力量办灯会。本次灯会注重科技性、可持续性、全程安全性。要求项目单位提质量、保工期;注重差异性、要有争先意识;要提前试灯,将安全放在第一位,相关部门要做好安全方案、应急预案、印发安全手册等重要事项。食品、医疗、环卫、消防、环境治安等多各部门,通力合作,联手保障2018古都灯会各方面的安全。要在灯会中充分发挥街道社区党组织作用,展示城区干部良好形象。



上一篇:城区坚持“三字”方针做好元旦春节期间走访慰问工作 下一篇:城区创建省级慢性病综合防控示范区