您现在的位置:首页 > 社会治理 > 内容页

大庆路街睿和社区开展蒸花馍迎新春活动

  • 来源: 大庆路睿和社区
  • 发布时间:2018年02月09日
  • 分享到:

为弘扬中国传统年俗文化,丰富居民生活 ,近日,睿和社区组织辖区居民举办了“巧手做花馍馍 过花样春节”主题活动。

睿和社区为大家提前准备了面板、刀、盆、擀面杖等各式工具及面粉、大枣等原料,已经揉好的面团中除了普通的米白色面,还有多种绿色健康的蔬菜水果染色面——南瓜蒸熟压泥的黄色面团显得温馨可爱,红心火龙果榨汁染成的粉红色面团更是让人感觉年味浓郁。社区巧手阿姨们带着小朋友们兴冲冲地来到现场。居民们纷纷动手创作。玫瑰花、小燕子、小兔子、金鱼、花蝴蝶、彩虹……精致的花馍馍给大家带来了无限乐趣。居民王阿姨说,“花馍馍这么多形状,真好看,吃着也更香啦!”居民们一边拉着家常,一边切磋手艺互相学习,现场欢声笑语不断。

经过一个多小时的制作,作品放入蒸箱出炉了,一个个造型别致、颜色靓丽,惹人喜爱。社区把买好的麻糖和蒸好的花馍馍趁热先送到困难家庭、残疾人家庭家中,让他们共同品尝寓意美好的花馍馍,祝福他们度过一个温馨的春节。

此次活动的开展,让大家感受到浓浓的年味,也给社区居民送去了新春的祝福。


上一篇:山橡社区:助残公益活动 下一篇:向阳里街开展“人大代表扶贫助困献爱心”主题活动