您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

城区环卫处保障灯会期间环境清洁

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年02月11日
  • 分享到:

      增加保洁频次,加大清运力度,针对春节和古都灯会期间客流量大、人流密集场所活动多等特点,城区环卫处加大工作力度,为市民营造干净整洁的节日环境。

  城区环卫处各公司对辖区范围内尤其是文物景点周边的环境卫生进行集中整治,对道路延伸部、垃圾死角、城乡结合部等进行认真摸排,并对发现的问题及时处理。灯会期间,该处还将加强古城进出主干道及主题灯展道路清扫保洁效果,加大清扫力度,增加保洁频次;及时清运果皮箱里的垃圾,避免满溢情况发生;对临街门店视情况增加垃圾上门收集次数,确保垃圾收集及时;加强公交站牌、沿街市场和其他人流聚集地段的清理、保洁;如遇降雪,环卫处将第一时间对灯会涉及道路进行快速清雪作业,确保车辆出行安全。

  为了保障灯会期间市民及游客如厕方便,该处还将加快古城内公共空间建设,力争计划投入使用的“公共空间”全部正常使用。并对古城内公厕加强管理,做到“四净四无三完好”,增加清掏次数,粉饰公厕墙体,保证公厕正常使用。

上一篇:城区整治市容市貌助力古都灯会 下一篇:600箱蔬菜赠予环卫工