您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

市人大常委会主任赵向东赴城区走访慰问基层市人大代表

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2018年02月11日
  • 分享到:

      2月7日,市人大常委会主任赵向东深入城区,看望慰问城区基层市人大代表,与代表们座谈,感谢他们辛勤履职,征求他们对市人大常委会工作的意见建议,并送上新春祝福。市委常委、城区区委书记张韬,区委副书记、代区长李继忠,区人大常委会主任田培山、区人大常委会副主任张晓、费勇、李培荣、刘鹏飞,区政府办主任杜有权出席会议。

  慰问中,赵向东一行听取了城区人大常委会工作情况汇报,来自社区、环卫一线、企业等基层的市人大代表介绍了履职情况及工作打算,并提出建设性建议和意见。

  听取大家发言后,赵向东对城区和各位代表工作中取得的成绩给予充分肯定。他强调,人大代表要牢牢把握政治方向,进一步提高认识,充分认识人民代表大会制度的优越性,坚定制度自信,正确行使权利。人大代表要认真学习党的十九大和十九届二中全会精神,增强宪法意识,尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法。全社会要加大人民代表大会制度的宣传和教育力度,人大代表要充分认识和处理好自身双重职务和身份的特征,时刻为人民着想,当好人民的代言人;要深入人民群众中,了解人民群众的诉求,反映人民群众的呼声,宣传党和政府的重大决策和事项,为人民群众解疑释惑,化解矛盾;要积极建言献策,提出建议意见,提高履职质量。人大工作要毫不动摇地坚持党的领导,将党的领导贯彻于依法治国的全过程。工作中要围绕中心、服务大局,在服务和促进转型发展、构建良好政治生态、法治大同建设、代表履职中有所作为,充分发挥地方人大职能作用,推动我市人大工作再上新台阶。

  李继忠结合市情、区情,提出了如下希望:希望市人大支持城区提高创新发展能力,以更好地发挥产业集聚和辐射带动功能;支持城区履行古城社会管理职能,以更好地发挥基础服务和地方保障作用;支持城区提高管理保障能力,以更好地履行社会治理和公共服务职能。

上一篇:城区首期申请孵化机构参加终审 下一篇:市委常委、城区区委书记张韬出席城区2018年迎春文艺汇演