您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

打造精品工程提升城市品位

  • 来源: 大同市政府网
  • 发布时间:2018年02月11日
  • 分享到:

武宏文检查城市亮化工程

夜幕降临,华灯璀璨,流光溢彩的灯光点亮了古都大同的“年味”。2月10日晚上,市委副书记、市长武宏文率市住建委、市政管委会、园林局等部门负责人沿路检查城市亮化工程。他强调,要科学合理布局,打造精品亮化工程,进一步提升城市品位,让大同灯火辉煌的“不夜城”营造浓郁的节日氛围,让百姓共享城市发展成果。

副市长尉连生参加检查。

行道树上一串串彩灯熠熠生辉,夜幕下树上的小红灯笼远远望去好像红红的柿子挂满枝头,流动闪烁的灯光挂在低矮的绿植上恰似瀑布飞流,夜色中的古城霓虹闪烁,灯光旖旎。据了解,今年,我市投资3500多万元,对永泰路、御河东西路、太和路、滨河路、平城街等15条86公里的城市主干道的行道树、草坪以及40万平方米的护城河带状公园和西京街绿轴等实施了亮化工程,形成了层次分明、错落有致的街区灯光夜景。

武宏文一行乘车沿太和路、兴云街、文兴路、西京街、御河东路、御河西路等实地检查亮化工程,在古城墙西北角乾楼下,工作人员正在调试播放法国总统来同参观的小电影,寒夜里,云冈石窟的影像与周边异彩纷呈的灯光相映成趣。武宏文在检查中要求,要不定期检查、巡查,查漏补缺,认真细致做好城市亮化这一民心工程。要进一步完善提升,按照各路段绿植特点,科学合理布局,注重色彩和灯景灯饰的搭配,打造“一街一景一特色”,充分展示古都大同的靓丽形象,让城市更美丽,让人们生活更美好。

上一篇:张吉福在太原主会场出席省十一届纪委三次全会 下一篇:大同市云中之巅蜡像馆开幕