您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

城区整治市容市貌助力古都灯会

  • 来源: 大同晚报
  • 发布时间:2018年02月14日
  • 分享到:

      为助力古都灯会,提升大同旅游城市形象,城区市容监察管理处对辖区内影响市容市貌行为进行了集中清理整治。截至灯会开幕,共清理游商游贩512处/次,门前堆物189处次。

  城区市容监察管理处按照城区委、区政府安排,出动执法人员3834人次,重点对主干道(迎宾街、御河西路、云中路、北都街、永泰南路、大庆路),便民市场(迎泽南街便民市场、振兴街便民市场、红旗南街便民市场、红旗北街便民市场等),大型生活区(柳港园周边、魏都新城周边)等地段进行有效管控。同时,该处按照《关于古都灯会期间开展灯光亮化行动的通知》要求,对大庆路、迎宾街等重点路段的高空墙体户外广告牌匾依法拆除,共拆除大庆路大型户外墙体广告6块、迎宾街违规广告牌匾26块,大型户外墙体广告1块。

  该处负责人表示,在灯会期间将加大巡查监管力度,采取集中行动与蹲点监管相结合、合理疏导与依法治理相结合、机动巡查与徒步巡查劝导相结合的工作措施,力保辖区内规范有序。

上一篇:无 下一篇:城区环卫处保障灯会期间环境清洁