您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

城区积极推进“冬季行动”房屋征收工作

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2018年02月14日
  • 分享到:


提高认识  完善措施

城区积极推进“冬季行动”房屋征收工作


  2018年2月13日上午,城区在区房屋征收与补偿总指挥部召开“冬季行动”房屋征收工作推进会,专题研究了房屋征收面临的挡手问题、下一步推进措施。市委常委、区委书记张韬,区委副书记、代区长李继忠,区委常委、区委办主任李文瑞,副区长欧阳宏海出席会议,有关街道书记、主任和征收指挥部成员参加会议。

  2017年“冬季行动”以来,城区开展征收项目45个、14805户,截至目前已征收1735户。为加快征收进度,城区在完善征收程序、申请安置资源、调整奖励结构、优化补偿程序和鼓励涉征户购买二手房等五方面做了大量工作。通过走访被征收户诉求,采取合理调整安置资源、房源结构和相关政策,将指挥部阵线前移,积极主动与项目单位对接,有重点、有目标推进任务,确保项目顺利开工。

  市委常委、区委书记张韬强调,“征收即项目,征收为人民”,房屋征收工作考验征收战线干部的担当、人品,要“决心如磐石、辛苦如大海、考虑如发丝、行动如一人”,加快推进房屋征收进程。凡是需要街道、部门负责的事,街道、部门要有作为有担当,全面完成任务;凡是需要区委、政府担责的事,区委、政府要集体研究决策。区委要研究容错机制和奖励办法,调动征收战线干部的工作积极性。

  区委副书记、代区长李继忠要求,一是做好原有任务的加快推进工作。重点做好古城内平房、拥军路平房、南广场遗留楼房、凤凰嘉园、小皮巷等征收任务,特别是对凤凰嘉园要认真研究,拿出稳妥有效的征收方案。面对房屋价格变动大、有效房源少的现状,要充分用足用活用好既有政策,在不违反原则的前提下,打通政策瓶颈,给予优惠补偿,充分让利于民。二是做好新增任务的前期工作。要总结以往经验教训,依法推进征收。要积极向上争取政策、房源,为征收工作的顺利开展创造有利的条件。三是做好节后打歼灭战的准备工作。利用春节期间人员集中的机会,走访涉征户,多做群众工作,摸清底数。制定精准征收方案,做到“一户一策”;落实责任分解,做到“一户一人”。四是建立健全征收工作机制。为了实现“项目落到哪儿,征收提前到哪儿,不让项目等征收”的目标,进一步提高认识,健全完善征收机制,简化工作流程,提高工作效率。

上一篇:城区四套班子领导开展2018年新春走访慰问活动 下一篇:区委副书记、代区长李继忠赴企业检查消防、食品安全