您现在的位置:首页 > 社会治理 > 内容页

惠民南院社区党支部开展 “巧手谱写邻里情,共建共享庆佳节”活动

  • 来源: 惠民南院社区党支部
  • 发布时间:2018年03月05日
  • 分享到:


2018年3月2日下午是中华民族传统节日——元宵节,惠民南院社区开展“巧手谱写邻里情,共建共享庆佳节”活动。街道党工委常书记莅临我社区与社区居民一起欢度元宵节。


1、街道党工委常书记结合工作实际就“习近平谈合格党员的标配”,给社区党员讲了一堂生动的党课。此次党课增加了社区党员服务居民的劲头,社区党员纷纷表示如沐春风。

2、惠民南院社区邀请了民俗专家赵佃玺老师为居民细说元宵节的来历和习俗,传承传统民俗文化。韩主任与社区居民一起“滚”元宵、包饺子、穿糖葫芦庆祝元宵节。


3、惠民南院社区与市体校结对单位慰问困难户张玉莲,为她送去米、面、元宵和饺子,让居民感受到了温暖,也度过了一个与众不同的元宵佳节。


4、惠民南院社区活动室悬挂着多条妙趣横生的五彩灯谜,居民兴致勃勃地加入到猜灯谜活动中来,活动现场有冥思苦想的居民、有猜出谜底豁然开朗的小朋友,活动现场充满了欢声笑语。




上一篇:弘扬雷锋精神 眼科检查进社区 下一篇:韩杰副区长深入新华街山橡社区走访调研