您现在的位置:首页 > 社会治理 > 内容页

新华街街道各社区党支部开展 3·5学雷锋志愿服务活动

  • 来源: 新华街街道
  • 发布时间:2018年03月06日
  • 分享到:


今天是3月5日,是我国第55个学习雷锋日,按照区委组织部关于在3月份主题党日中开展学雷锋志愿服务活动的工作要求,新华街党工委积极响应,会议部署各社区要形式多样的开展学雷锋活动,现将情况汇报如下:

拥军路社区党支部与结对单位清运二公司、驻同部队通讯连一同践行雷锋精神,清理辖区卫生死角,受到居民好评。

3月5日为“学雷锋纪念日”,雷锋精神如同一缕春风,吹拂着中华大地。在这个特殊的日子里,新华街山橡社区开展了“忆雷锋,学雷锋”活动。

活动通过播放电影“雷锋”,将雷锋精神渗透在日常生活中,进一步弘扬雷锋精神,激发居民发扬爱国主义优良传统,传递社会正能量。

局东,局前,局内,新南,鸿浩社区党支部联合组织学雷锋活动,为乘坐火车的旅客发放安全手册,提醒他们在旅途中注意安全。

卧虎湾社区3月5日学雷锋日,开展了“应急救助,健康保健”专题讲座;清扫了辖区卫生死角;为居民发放了安全手册。

桥西社区3月5日学雷锋日,帮助车棚独居老人打水.吃水难一直是车棚大娘的问题,平日里靠儿子和孙子每隔几天帮忙从消防井里打水吃,今天正直学雷锋日,社区便组织党员同志帮助打水,送到大娘家中。

3月5日雷锋日,跃进街社区党支部工作人来到孤寡老人家,为她们送去关怀和帮助。



上一篇:振兴街社区开展“学雷锋”义务清扫活动 下一篇:弘扬雷锋精神 眼科检查进社区