您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

区委政法工作会暨全区扫黑除恶专项斗争会议召开

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2018年03月07日
  • 分享到:


  3月1日,我区召开区委政法工作会暨全区扫黑除恶专项斗争会议,对新一年全区政法工作,推进扫黑除恶专项斗争进行部署。

  市委常委、区委书记张韬,区委副书记王丽萍,区委常委、组织部长郭云峰,区委常委、宣传部长梁介,区委常委、纪委书记、监委主任李文清,区委常委、政法委书记高宁,区人大常委会副主任李培荣,区政协副主席白志强等出席会议。区法院院长,区检察院检察长,政法各部门班子成员,街道党工委书记、副书记,区公安分局各派出所所长,以及各小学校长参加会议。

  会上,张韬代表区委区政府向一年中辛勤工作在一线的政法工作者表示感谢。他指出,“扫黑除恶”是党中央、国务院在全国范围实施的为期三年的一项专项斗争,全区各单位、各部门务必要提高政治站位,增强“四个意识”精心组织,周密部署,迅速行动,统筹全区力量,切实打好扫黑除恶专项斗争主动仗,整体仗,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。城区作为我市的核心区,在新的一年里,一定要紧跟一个“指导”、两个“坚持”、三个“强化”、四个“突出”来开展政法工作,同时,各相关部门要继续发扬特别能吃苦,特别能干事的精神努力工作,不断增强全区人民群众的安全感、获得感和幸福感。

  会上,高宁做了区委政法工作报告,报告指出,2017年我区认真落实安全稳定措施,幸福和谐城区建设有效推进;牢固树立总体国家安全观,维护国家安全成效显著;严厉打击各类刑事犯罪,社会治安工作成效丰硕;深入排查化解矛盾纠纷,社会大局持续保持稳定;不断创新工作理念方式,社会综合治理水平不断提高。2018年全区政法工作要以平安城区、法制城区建设为着力点,全力防控化解重大风险,切实完善基层治理体系,不断深化依法治区实践,努力创优服务发展环境,为推进三区建设、开创我区转型发展的新局面提供坚实保障。

上一篇:城区第九届纪律检查委员会第三次全体会议召开 下一篇:城区举行2018年社区“领头雁”培训班开班仪式