您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

城区第九届纪律检查委员会第三次全体会议召开

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2018年03月07日
  • 分享到:


  3月1日,中共大同市城区第九届纪律检查委员会第三次全体会议在区政府三楼会议厅召开。市委常委、城区区委书记张韬出席会议并讲话。他强调,全区纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把学懂弄通做实党的十九大精神作为首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,一以贯之扛起政治责任、坚定政治方向、保持政治定力,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  区委副书记、代区长李继忠,区委副书记王丽萍,区政协主席赵世彪,区委常委郭云峰、梁介、李文清、郭雁明、高宁、薛晓明、李文瑞、徐文俊出席会议。区委常委、纪委书记、监委主任李文清主持会议并作《加强党的集中统一领导 忠诚履行政治责任 坚决贯彻落实十九大全面从严治党战略部署》的工作报告。

  张韬强调,我区各级党组织要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决落实管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党。一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密联系实际,学思践悟,全面贯彻落实好党的十九大精神和中央、省委、市委的决策部署。二要始终把党的政治建设摆在首位,对党绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。三要进一步深化监察体制改革,把着力点和落脚点放在加强党对反腐败工作统一领导的常态化制度化长效化上,更好地把制度优势转化为治理效能。四要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,打好作风建设持久战。五要持续保持惩治腐败的高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决消减存量、遏制增量。六要全面加强党的纪律建设,运用好监督执纪“四种形态”,强化日常监督执纪,强化政治纪律和组织纪律,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。七要强化对权力的监督制约,深化政治巡察,狠抓整改落实,强化整改问责。

  李文清在报告中指出,新时代承载新使命,新使命要有新作为。张韬同志对我区管党治党取得的重大成效及存在的问题进行了全面的总结和深入地分析,并针对全面从严治党工作提出明确要求,为我区推动全面从严治党向纵深发展、全面构建良好政治生态,进一步指明了方向。全区纪检监察工作要坚持党要管党、全面从严治党,以政治建设为统领深化政治巡察,严明政治纪律和政治规矩,灵活运用多种方式,提升全覆盖质量,让巡察利剑作用更加彰显,营造良好的政治生态。要进一步深化监察体质改革试点工作,深化作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责。要坚决惩治群众身边腐败问题,开展群众身边不正之风和腐败问题专项治理,把握运用监督执纪“四种形态”,精准有序惩治腐败,统筹推进不敢腐、不能腐、不想腐的机制,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。层层传导责任压力,坚持失责必问、问责必严,推动管党治党政治责任落细落实。坚持打铁必须自身硬,强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

  区纪委委员、监委委员;各街道党工委书记、办事处主任、纪工委书记;区委各部门、各群团组织负责同志;区政府各部门、区直企事业单位负责同志,驻区单位主要负责同志、纪检组长(纪委书记);区委巡察机构副科级以上干部;区纪委监委各派驻纪检监察组长、副科长级监察员,区纪委监委机关各室、直属事业单位负责同志和正、副科级检查员参加会议。

上一篇:城区扎实开展“领头雁”集中培训 下一篇:区委政法工作会暨全区扫黑除恶专项斗争会议召开