您现在的位置:首页 > 经济发展 > 内容页

城区召开非公企业党委成立暨第一次党员代表大会

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2018年03月14日
  • 分享到:

  

      3月8日上午,城区召开非公企业党委成立暨第一次党员代表大会,来自全区非公企业的123名党员代表参加了此次会议。

  会议宣读了城区组织部对此次大会的批复函,表决通过了中共大同市城区非公有制企业委员会选举办法,表决通过了大会监票人名单,宣布了大会计票人名单,并最终选举出中共大同市城区非公有制企业委员会委员共9名。

  选举结束后,中共大同市城区非公有制企业委员会委员第一次全体会议召开,8名委员参加此次会议。会议通过了《中共大同市城区非公有制企业委员会书记、副书记选举办法》,通过了监票人名单,最终选出中共大同市城区非公有制企业委员书记1名、副书记3名。

  会议强调,要充分认识成立非公企业党委的重要意义,增强做好非公企业党建工作的责任感和紧迫感;要全面发挥非公企业党委职能作用,确保非公企业党委正确的发展方向;要切实抓好非公企业党组织建设,推进非公企业党的组织和党的工作有效覆盖。

  会议指出,做好非公企业党建工作是推动我区社会组织全面健康发展的有效抓手,也是当前和今后一个时期基层党建工作的重要任务。非公企业党委的成立,为推进全区非公党建工作奠定了坚实的组织基础。非公企业党建工作责任重大、使命光荣、任务艰巨,在今后工作中,要按照中央和省委、市委、区委的要求,以改革创新的精神,努力探索适合我区非公企业的特点和规律,以一流的业绩,努力开创城区非公企业党建工作新局面,为进一步激发非公企业活力,促进非公企业在国家治理体系和治理能力现代化进程中更好地发挥作用做出应有的贡献。  

  随后,各位委员还为中共大同市城区非公有制企业委员会进行了揭牌。

上一篇: 2018年1—2月城区规模以上服务业信息 下一篇:城区稳步推进古城内房屋征收工作