您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区二十三校对青年教师进行硬笔书法培训

  • 来源: 城区二十三校
  • 发布时间:2018年04月04日
  • 分享到:

 

为切实提高青年教师的教学业务素质,更进一步提高青年教师的书写水平,提升训练基本功的意识,使青年教师能够在教学中更加专业地对学生进行书写指导,4月2日下午,城区二十三校由孙颖主任对青年教师进行了硬笔书法培训。

孙主任为老师们讲解了硬笔书法学习的几个要点,示范了执笔姿势、形象地把汉字的书写技法分析地清楚明白。并以“点”为例,示范了“头”字的垂点、“心”字的侧点、“兰”字的撇点。与会教师抓住这次学习的机会,专注地聆听,认真地记录,整个教室充满浓浓的欣赏、学习、研究的气氛。

所谓“一点成一字之规,一字乃终篇之准”。教师硬笔书法培训活动,增强了教师习字的热情。青年教师们一致表示,将练字长久地坚持下去,全面提升自己的综合素质,带动学生书写出规范漂亮的字体,更好地继承和发扬中国的传统文化。

上一篇:城区四十四校开展消防安全知识讲座 下一篇:机车一校智美教育青年教师专业素养培训