您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

清明小长假大同接待游客31.74万人次

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年04月09日
  • 分享到:

     

      记者从市旅游发展委员会获悉,清明小长假期间,我市共接待游客31.74万人次,同比增长35.24%,实现旅游收入12074.59万元,同比增长35.03%。尤其是难得一遇的桃花雪景,让不少游人感慨:“太美了,与如此盛景相逢,实在是不虚此行!”

  今年的清明小长假虽然气温下降,但并未阻挡游人们的兴致,恒山景区、华严寺景区、灵丘县桃花山等均是游客青睐的出行目的地。以自驾为主的短线游仍是主要旅游方式,游客以省内、周边的北京、内蒙古及河北等地居多。今年,我市各大景区采取“旅游+互联网”的营销模式,与主流优势OTA运营商合作,节日期间推出的各类优惠套餐极受游客欢迎,而丰富的旅游产品也给游客们提供了多种选择,如以休闲、养生为特色的阳高温泉、魏都水上乐园等,在丰富旅游市场的同时,也成为清明小长假又一好去处。

  据悉,为给游客提供一个安全、稳定、祥和的旅游环境,我市相关部门相互协调、配合,全市在清明小长假期间未发生旅游安全事故和旅游投诉,旅游市场安全稳定有序。

上一篇:4集系列专题片《大同大不同》9日晚起在央视播出 下一篇:大同市2017年—2018年度供热4月11日结束