您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

城区区委2018年度工作会议召开

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2018年04月09日
  • 分享到:

     4月4日,区委召开2018年度工作会议。市委常委、区委书记张韬出席会议并讲话,区委副书记王丽萍主持会议。区委常委郭云峰,梁介,李文清、高宁、薛晓明、李文瑞、徐文俊出席会议。

  张韬强调,全区各级党员干部要提高政治站位,做到在党知党、在党爱党、在党忧党、在党务党,要牢固树立使命意识、担当意识、责任意识、忧患意识,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”、“四个自信”,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,承担起当前的历史使命,为创造全区人民的美好生活而努力奋斗。

  会议指出,2018年全区组织工作要突出政治建设首位意识,切实强化党组织政治功能;要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部;要突出标准选人用人育人,着力打造适应事业需要的高素质专业化干部队伍;要强化监督考核,注重严管厚爱,激发干部干事创业活力;要以提升组织力为重点,加强基层党组织标准化、规范化建设;要搭建政策平台,强化引进关爱,激发人才队伍动能活力;要坚持模范部门标准,从严从实加强组织部门自身建设,为实现区委“一个核心、两个目标、三个方向”的整体发展思路提供坚实组织保证。

  会议指出,2018年全区宣传思想文化工作要持续抓好学习教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要牢牢掌握意识形态工作领导权,凝心聚力,营造改革发展稳定舆论氛围;要强化实践养成,深入推进社会主义核心价值观建设;要提升公共文化服务水平,促进文化事业繁荣发展;要全面落实从严治党要求,开创宣传思想文化战线新局面。

  会议指出,2018年全区统战工作要深入学习宣传贯彻党的十九大精神;要支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能;要构建亲清新型政商关系,促进“两个健康”成长;要全面贯彻党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义相适应;要加强党外知识分子工作,发挥新的社会阶层人士作用;要优化营商环境,激发转型发展的动力和活力;要不断加强统战部门自身建设,提升履职能力,为落实“示范区”“排头兵”“新高地”工作部署,深入推进“三区建设”凝聚人心、汇聚力量。

  王丽萍强调,全区各级各部门要按照本次会议要求,做到真学、深思和践行。要以此次会议为契机,更新观念,改进作风,强化责任,狠抓落实,担当有为,以高标准、严要求推动全区各项工作再上新台阶、再创新辉煌。

  区委各部门副职,区人大、政协各专门委员会主任,区法院、检察院、公安局党组负责人,群团组织、政府组成部门及企事业单位主要负责人,各街道党工委书记及条管单位负责人共170余人参加会议。


上一篇:城区召开2018年房屋征收工作协调会 下一篇:区领导深入双创基地盛座•空间调研