您现在的位置:首页 > 大同新闻 > 内容页

用心用情用力打造国际一流精品

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年04月10日
  • 分享到:

武宏文在科创园现场办公

4月9日上午,市委副书记、市长武宏文在大同市国际能源革命科技创新产业园项目工地现场办公,督导工程进展,现场解决施工过程中的“疑难杂症”。他强调,要认真贯彻落实习总书记在推动能源生产和消费革命时提出的五点要求,坚持节能、绿色、低碳理念,用心、用情、用力将科创园打造成为具有前瞻性、示范性、引领性的新能源基地,推动大同新能源装备制造破冰,促进大同经济实现高质量发展。

武宏文率南郊区、大同经济技术开发区以及市规划、发改、住建、环保、国土等部门负责人,先后来到大同市国际能源革命科技创新产业园项目工地的四大区域,详细了解项目投资计划、用地规模、市场效益等情况,并随后召开会议具体部署。

武宏文在现场办公中强调,科创园是我市加快发展动能接续转换、打造新兴主导产业、争当能源革命尖兵、实现经济转型跨越式发展的“加速器”,在推动新能源产业的创新发展方面能够发挥重要作用。科创园的建设要努力推动能源消费革命,抑制不合理能源消费,坚决控制能源消费总量,有效落实节能优先方针,把节能贯穿于科创园建设的全过程之中、落实在科创园1000亩土地的每一个角落;要紧跟国际能源技术革命新趋势,以绿色低碳为方向,分类推进技术创新、产业创新、商业模式创新,建设绿色低碳循环发展体系,带动产业升级;要进一步提升新建建筑的节能效用水平,搭建一个看得见、能引领的“路径”和“样板”,将科创园建设成我市绿色建筑的集中示范区;要坚持世界眼光、对标国际标准、突出大同特色,把科创园打造成国际一流精品。美好蓝图变为现实是一场新的长征,不能有丝毫懈怠,要坚持问题导向,全力推进项目。市、县(开发区)、乡、村四级以及各相关部门要主动作为,进一步强化服务意识,加快征地拆迁,全力为项目建设创造条件。各项目主体企业要下大决心、下大气力,全身心投入,全力以赴加快推进项目。




上一篇: 大同市2018年政府工作报告 下一篇:姚鸿波尚建军调研扫黑除恶专项斗争工作