您现在的位置:首页 > 民生保障 > 内容页

2018年度城区退休人员认证工作开始

  • 来源: 大同晚报
  • 发布时间:2018年04月10日
  • 分享到:

      记者昨日从城区社保管理中心获悉,2018年度城区企业退休职工、城区灵活就业者退休人员领取养老金资格认证工作,4月10日开始至6月30日为集体认证期。同时,为方便退休人员能够就近办理认证,该中心经前期积极筹备,今年除位于南环路的城区社保管理中心大厅可办理认证业务外,在城区15个街道办事处投放的人社系统自助机上,均可进行自助认证。

  据该中心工作人员介绍,城区社保中心提供两种认证方式:第一种,可直接到城区社保中心业务大厅窗口进行认证,办理时需携带本人身份证原件或社保卡;也可选择在大厅配备的人社系统自助机进行自助认证,仅需本人携带社保卡,由社保工作人员协助按照操作流程自助认证。第二种,可到城区15个街道办事处劳动保障平台投放的人社系统自助机上进行自助认证,办理时需本人携带社保卡,由平台工作人员协助按照操作流程自助认证。城区社保管理中心提醒,退休人员可根据中心下发的具体时间和自身实际情况,就近选择认证点进行认证。

  另据了解,75周岁以下退休人员全年进行一次资格认证即可;75周岁及以上高龄退休人员在上半年进行集体资格认证后,城区社保管理中心还将于10月8日至11月30日进行二次认证。认证期间,对于无法进行指纹识别的退休人员,须到该中心业务大厅,由窗口工作人员予以认证。如果未按期办理资格认证,认证工作结束次月起,暂停发放其养老金待遇,待补办资格认证手续后予以恢复并补发。

上一篇:城区2018年度退休人员领取养老金资格认证启用人社系统自助机 下一篇:城区2018年4月第四批低保审批符合条件公示名单