您现在的位置:首页 > 民生保障 > 内容页

城区2018年度退休人员领取养老金资格认证启用人社系统自助机

  • 来源: 城区社保中心
  • 发布时间:2018年04月10日
  • 分享到:

 

4月8日,城区社保中心开展2018年度退休人员领取养老金资格认证动员会,区社保中心工作人员和15个街道办事处劳动保障平台的负责人参加了动员会。

会上,城区社保中心部署了《城区2018年度退休人员领取养老金资格认证实施方案》,75周岁以下退休人员全年进行一次资格认证,75周岁及以上高龄退休人员分上、下半年进行两次认证。同时,为了方便退休人员就近认证,我们启用了15个街道办事处劳动保障平台的人社系统自助机,自助机的使用分散了人流,也为退休人员提供了便捷。

会上,重点强调了2018年度资格认证工作的注意事项,要求各街道将《通知》张贴在显著位置,并延伸至各社区,发挥街道、社区服务群众的优势,还对可能出现的突发状况,提前预判,做了应急保障的安排,确保资格认证工作圆满完成。


上一篇:城区社保中心召开党风廉政建设专题会 下一篇:2018年度城区退休人员认证工作开始