您现在的位置:首页 > 经济发展 > 内容页

县域帮扶再发力 输血造血助脱贫——大同市城区与天镇县结对共建扶贫首次对接

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2018年04月16日
  • 分享到:

         4月12日,大同市城区结对共建扶贫领导组赴天镇县扶贫指挥中心进行首次结对共建扶贫对接。

  区委副书记王丽萍,区人大常委会主任田培山,副主任费勇及区教育、卫计、文化、旅发、投促、民营、金融、结对共建办主要负责人,天镇县委副书记梁军,县人大常委会主任刘世清,副主任王耀,县政协副主席杨智及相关对接单位负责人参加会议。

  区结对共建扶贫领导组一行首先参观了天镇光伏扶贫项目,了解了项目运营维护及收益分配情况。随后,又参观了扶贫移民+产业项目并召开了结对共建扶贫对接座谈会。

  会上,城区与天镇县分别就自身区位优势与不足进行探讨交流。双方在对接中达成共识:授人以鱼,不如授人以渔,要输血、造血两条腿走路。结对共建扶贫工作要在不断完善“扶贫超市”“输血”环节的基础上,加强教育、文旅、卫生、招商等多领域发展,辐射带动更多产业,从而解决剩余劳动力就业问题,从根本上为区域性整体贫困造血,助力天镇脱真贫,真脱贫。城区结对共建领导组办将作为一个桥梁纽带,缩短两地空间距离,打破工作时间周期,让双方全方位、多层次、宽领域开展无缝对接,更加紧密的团结合作。

  城区此次举措,旨在深入贯彻党的十九大及习总书记在深度脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,加强区域协作,实现双方优势互补、资源共享、取长补短、共同发展,在精准扶贫上互利共赢。做到“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”,坚决打赢脱贫攻坚战。

上一篇:2018年城区转型项目建设年项目启动仪式暨“公建屋顶5.83MWp分布式光伏PPP项目”隆重举行 下一篇:区领导深入双创基地盛座•空间调研