您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

城区市容监察管理处 积极参与第十四次“洁净”联合执法集中行动

  • 来源: 市容监察管理处
  • 发布时间:2018年04月14日
  • 分享到:

   为全面提升城市品质,为全市创造干净、整洁、平安、有序的城市环境,按照区委、区政府及市环境综合整治联合执法领导组的统一安排部署,市容监察管理处于2018年3月27日至4月3日,积极参与第十四次“洁净”联合执法集中行动。重点对辖区内的露天烧烤、私设地桩(地锁)、占道经营进行了清理取缔。

  按照集中行动领导组的工作部署,在露天烧烤整治前期,该处会同食药、环保等职能部门对辖区内的露天烧烤摊点进行了摸排登记、入户宣传,讲政策、发通知、下文书、做动员等前期工作,3月30日至4月2日,由管理处班子成员带队,按照包队领导责任制联点各街道监察队,由大队长、中队长、青年队员、党员骨干等执法人员组成的6支突击整治队,对辖区内的露天烧烤进行全面拉网式巡查。截止目前,共出动执法人员1376人(次),执法车辆208车(次),规劝商户进店97家,取缔露天烧烤155处/次;

在行动领导组反馈的该处辖区内私设地桩(地锁)问题中,该处于3月27日起组织街道监察队对各自辖区内的私设地桩(地锁)的临街门店进行了地毯式搜索,自纠自查共排查出111处私设地桩(地锁)的临街门店,在整治期间共取缔违规私设地桩(地锁)101处,在清理占道经营期间共取缔超范围经营商户和游商游贩160余户,拆除棚伞架11处,清理、清运市场内乱堆乱放的物品3车。

  下一阶段,该处将持之以恒做好日常巡查工作,对发现的违规行为做到有效管控,及时处置,提高市场规范管理水平,保障道路畅通和市场的正常经营秩序。

上一篇:城区园林管理处举办消防安全知识讲座 下一篇:城区园林管理处绿化提档 美化升级积极打造样板路