您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

城区园林管理处举办消防安全知识讲座

  • 来源: 园林管理处
  • 发布时间:2018年04月18日
  • 分享到:


春季正是火灾肆虐的季节,消防知识普及意义重大。2018年4月11日下午3:00城区园林管理处在处二楼会议室举办了一期“消防安全知识”讲座,特邀政安消防科教中心的赵教官前来授课,各绿化队队长以及机关各科室负责人共计 60余人参加培训。

培训中,赵教官以视频、图片中显示的活生生的惨痛火灾事故为例,采取问答的形式,从引起火灾的原因、怎样扑灭初期火源、如何逃生、如何使用消防器材等方面为大家进行了深入浅出的讲解,并与广大干部职工进行积极的互动,营造了消防安全须警钟长鸣,学习消防安全知识刻不容缓的积极生动的浓厚学习氛围。

培训结束后,职工们纷纷表示这次知识讲座发人深省,使人受益匪浅。今后对消防安全不能有丝毫麻痹大意,一定要从自身做起,防患于未然,杜绝火灾事故的发生。

通过此次培训进一步提高了我处广大干部职工的 “四个能力建设”(即:提高检查消除火灾隐患的能力;组织扑救初期火灾的能力;组织人员疏散逃生能力;消防宣传教育能力)水平,增强了全处干部职工的消防安全意识和责任感,为我处各项绿化管理工作顺利进行提供了有力的安全保证。

上一篇:加强城市清扫保洁 营造整洁节日环境 下一篇:城区市容监察管理处 积极参与第十四次“洁净”联合执法集中行动