您现在的位置:首页 > 经济发展 > 内容页

2018中国(大同)公厕建设与运营管理论坛在大同市城区举行

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2018年04月19日
  • 分享到:

     4月17日,2018中国(大同)公厕建设与运营管理论坛在大同市城区举行。市委常委、城区区委书记张韬出席此次活动。

  中国城市环境卫生协会副理事长朱茂生,中国城市环境卫生协会副秘书长赵晓梅,中国城市环境卫生协会公厕建设管理专委会主任高发车以及500余名行业知名专家、省内外公厕革命代表城市及全国各地环卫行业主管部门负责人共同研讨各地“厕所革命”典型经验,交流环卫事业发展心得。

  张韬表示,“公共空间”是集公共卫生间、环卫工休息室和ATM存取款等多种功能于一体的公共服务场所,按照“功能完善、干净整洁、环境舒适、标识统一”的原则建设,本着以人为本的服务理念,要体现厕所的人性化、多功能化以及现代化,同时要将其作为一个提升市民素质、促进社会文明进步的固定堡垒。

  据了解,本次论坛是在中国城市环境卫生协会公厕建设管理专业委员会、省住房和城乡建设厅的指导下,由省市政公用事业协会市容环卫分会和我市市政管理委员会共同主办的首个公厕及环卫领域全国性活动。论坛上,多名行业专家和知名学者,分别就厕所产业升级、可持续设计与发展、ISO厕所技术标准等内容做了专题报告。我省以及呼和浩特、杭州等全国先进城市代表进行主题发言,介绍各自的经验做法,剖析典型案例,并与参会代表进行了深度交流。

上一篇:积极创新融资模式 助力商会企业发展 ——金融服务中心举办大同市四川商会与大同邮储银行专场对接会 下一篇:城区社会组织服务(孵化)中心召开第一期分享交流会