您现在的位置:首页 > 部门计划 > 内容页

城区投资促进局2018年工作计划

  • 来源: 投资促进局
  • 发布时间:2018年05月31日
  • 分享到:

在招商引资和项目建设工作中,下一步要从客观、主观等多方面分析原因,明确工作措施,重点要抓好以下几方面工作:

一、提升服务品质,促进项目落地。针对项目库中今年有望落地的重点项目,要积极协调各方面因素,落实省、市的各项优惠政策,抓住项目推进的储备、签约、落地、开工、建设、投产等关键环节,梳理项目发展过程中遇到的困难及手续办理中出现的问题,调动发改、经信、住建、国土、工商、国税、地税、民营等部门,实行多部门联合办公,主动上门为企业服务,加大项目扶持服务力度,为招商引资重点企业、重点项目提供绿色快速通道,促成项目尽快落地,全力推进项目建设。

二、多策并举,广开招商渠道。以招商引资为抓手,及时调整招商思路,拓展招商领域,谋求招商策略,创新招商方法,多渠道、多领域引进能够促进产业发展和城乡功能完善配套的多类型项目。采取多种策略,有组织、有重点地定向招商、产业招商、品牌招商、委托招商、资源招商。组织专业招商人员,到重点区域开展招商活动。突出企业招商主体地位,开展以商招商、以企招商。

三、加强队伍建设,提升专业素质。招商引资是一项综合性较强的工作,为了提升综合素质,今后要加强人员培训,开展经常性的教育培训,通过集中授课的方法开展业务培训,突出招商实务培训,不断丰富专业知识。鼓励职工利用业余时间积极参加外语、计算机、招商引资等各类专业知识学习。

四、强化效能意识,优化服务环境。始终把优化发展环境作为经济发展的生命线,以“诚信、效能、服务”为重点,不断创造“优商、惠商、亲商、扶商、安商、便商”的浓厚氛围,增强发展的吸引力和凝聚力。本着简化、节约、高效的原则,建议建立项目审批“绿色通道”,实行项目审批“一站式”服务,高审批效率,加快审批手续办理。进一步提强化要素保障,通过协调供水供电等配套基础设施建设,全力推动项目顺利实施。

区委、区政府高度重视招商引资和项目建设工作,区投资促进局作为招商引资和重点项目的牵头部门,有信心、有决心,有能力,做好招商引资和项目推进工作,克服一切困难,采取有效措施,保证重点项目按计划推进,为服务全区经济转型升级做出积极贡献。



上一篇:城区文物局2018年工作计划 下一篇:城区旅游发展委员会2018年工作计划