您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

城区区委中心组举行专题学习

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2018年04月28日
  • 分享到:

      4月26日,区委中心组举行专题学习会,专题学习全国网络安全和信息化工作会议精神、宪法修正案系列解读、习总书记视察山西重要讲话精神。市委常委、区委书记张韬主持学习。

  全国网络安全和信息化工作会议是党中央首次召开的网信领域最高规格会议,规格之高体现在“出席人员”和“参会人员规模”,此次会议释放出了网络强国战略思想形成、树立正确的网络安全观等六大重要信号;在宪法修正案学习中,中心组成员从“为什么是由党中央启动宪法修改程序,提出宪法修改建议的”以及“通过法定程序使党的主张成为国家意志”等九个方面进行多角度解读;

      在学习习近平总书记视察山西重要讲话精神时,内容涉及“对山西历史贡献的评价是什么”、“山西工作有哪些重大变化”、“山西应当保持什么样的精神状态”、“对山西工作提出的五项重大任务”以及“山西要走出什么样的发展新路”等内容,并结合城区实际进行集中分析讨论。


上一篇:城区在全市第十四次“洁净”行动中获表彰 下一篇:城区政府召开第三十二次常务会议