您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

团区委、市青协“五四”慰问大张高铁建设者——张韬出席并讲话

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2018年05月07日
  • 分享到:

    5月2日上午,市委常委、城区区委书记张韬赴大张高铁项目大同县中铁九局4号搅拌站工地,出席“志愿青春 美丽大同”青年志愿者大张高铁建设者联欢活动。


  活动中,张韬首先向大张高铁的建设者们表达了崇高的敬意和诚挚的感谢。他还向市区团委的精心组织和广大青年志愿者们默默无闻的付出表示感谢,希望青年和志愿者们以实际举动践行“志愿服务新时代,青春共筑中国梦”的行动主题。

  据了解,大张高铁不仅是国家“十二五”铁路规划项目,也是我省北部经济发展的生命线工程,更是我市贯通大西高铁、主动融入京津冀的“大动脉”,2019年大张高铁通车必将开启大同人民出行的崭新时代。

  演出在配乐诗朗诵《为大张高铁建设者点赞》中拉开序幕。舞蹈《咱们工人有力量》《大步向前进》,歌曲《满怀深情望北京》《绒花》,交通手势舞《激情交警》等形式丰富的节目掀起一个个高潮。演出中,高铁建设者们还分别上台演唱了各自的拿手歌曲,展示了高铁建设者独特的风采。最后,整场演出在大合唱《二十年后再相会》的欢快旋律中落下帷幕。

  本次活动由城区团委、市青年志愿者协会主办,共有市区青年志愿者、大张高铁干部职工300余人参与。表演间隙,城区团委还为高铁建设代表们送去200余份慰问品,并且组织开展了拔河友谊赛。

上一篇:城区全民健身月启动仪式 下一篇:市委常委、城区区委书记张韬出席“两个尖兵 三大振兴”记者行活动媒体见面会