您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区实验小学开展“5.12”防灾减灾日宣传及应急疏散演练活动

  • 来源: 城区实验小学
  • 发布时间:2018年05月14日
  • 分享到:

 

在全国第十个“防灾减灾日”到来之际,为了预防突如其来的灾害,提高师生自救自护能力,城区实验小学开展了以”行动起来,减轻身边灾害风险”为主题的“5.12”防灾减灾知识宣传及应急疏散演练活动。


5月11日,我校利用大课间集中对全校师生进行防震减灾安全知识教育,一二班的范老师带着一年级的小同学以问答的形式,向大家生动地介绍了5.12防灾减灾日的由来以及当遇到危险时,我们该如何逃生、自救。同时,龙校长号召全校师生要认真积极参加学校组织的防震逃生演练,提升自己的自护能力。


午读过后,各班正在组织进行“防灾减灾日”主题班会,校园里突然响起“防震应急疏散”的预警警报。根据不同的警报声,全校师生反应敏捷,行动迅速,及时进行原地避险和安全疏散。随即,全体老师迅速到达指定岗位,组织学生迅速、有序地按照指定路线撤离,撤离过程井然有序、严肃紧张,各班安全到达疏散地后,迅速清点师生到位情况,并即时上报学校总指挥。全程用时1分50秒。演练结束后,龙校长对此次应急疏散演练的过程、存在的问题进行了总结。


通过开展一系列的防震减灾宣传教育活动,把安全意识融入到了师生的思想行动之中,增强了师生们的安全意识和逃生避险基本技能,又锻炼了学生在特殊情况下严谨有序的心理素质,起到了很好的教育作用。


上一篇:城区四十四校开展防震应急疏散演练活动 下一篇:城区实验幼儿园举行防震演习