您现在的位置:首页 > 城市管理 > 内容页

集中整治明堂遗址公园周边环境卫生

  • 来源: 大同晚报
  • 发布时间:2018年05月14日
  • 分享到:

      各门店产生的各种垃圾必须定时定点投放;各门店必须在店内经营,并保持门前卫生干净整洁……9日,城区环卫处监察队对明堂遗址公园周边环境卫生进行了整治。

  明堂遗址公园是一处集休闲、文化、旅游于一体的城市遗址公园,是大同市的重要旅游景点之一。随着周边商铺不断开业,环境卫生受到一定影响。尤其到了夜间,餐厨污水垃圾随意倾倒,烤串摊占道经营,啤酒瓶、餐巾纸等满地都是。

  为了保持明堂遗址公园周边环境卫生整洁,城区环卫处监察队逐一通知明堂遗址公园周边13家门店,要求各门店产生的垃圾必须定时定点投放,不得乱堆、乱扔、乱倒;各门店必须在店内经营,不得占用门前便道经营,并保持门前卫生干净整洁;餐厨垃圾桶可以摆放在门前不显眼的地方,并且必须保持垃圾桶外表干净及周边的环境卫生干净整洁;餐厨垃圾桶必须统一标注“餐厨垃圾专用”字样;物业公司做好明堂遗址公园进出口门前便道上的环境卫生日常保洁工作。

  当日18时30分至21时30分,城区环卫处监察队联合市食药监局城区分局和市环保局城区分局对明堂遗址公园周边环境卫生进行了联合整治。在执法中,对长期污染路面的门店进行了重点告知,并作为重点管理对象进行监管,责令门店负责人将已污染的路面清洗干净,餐厨垃圾桶下铺设地布。各门店负责人均表示会配合工作,并保证将路面清洗干净。

  城区环卫处监察队负责人表示,将把这里作为日常重点监管区域,对门店产生的垃圾进行规范管理,一定将整治成果保持下去。

上一篇:古城管理处加强卫生保洁力度 下一篇:环卫部门清理占道建材垃圾