您现在的位置:首页 > 平城区动态 > 内容页

区委副书记、代区长李继忠赴老旧小区进行调研

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2018年05月18日
  • 分享到:

  

       5月15日下午,区委副书记、代区长李继忠深入城区多个老旧小区和改造后的小区,围绕老旧小区的物业管理、小区内环境卫生以及下一步改造工作进行调研,副区长欧阳宏海,政府办主任杜有权等参加调研。

  调研中,李继忠一行先后来到新建北路昌乐食品厂小区、北关物资局小区、南关佳瑀小区、南关石油楼小区,听取了相关单位负责人和社区工作人员对几个老旧小区概况和存在问题进行的汇报。针对老旧小区无物业、物业管理缺失、小区内环境恶劣、设施老化存在的安全隐患等问题,李继忠强调,要加强老旧小区的物业管理,保证物业服务的良性循环,即物业保障良好的服务,业主按规定缴纳物业费用,以带动小区物业管理更好的发展;制定成熟的老旧小区改造方案及直观的效果图,并选择已改造小区的成功案例,联系业主委员会,针对改造工作征求居民意见和建议;在改造过程中要加强管道、屋顶、污水排放等问题,严格杜绝安全隐患。

  在走访改造后小区南新华里时,李继忠指出,要加强对改造后小区的设施和环境管理,对改造后小区设施、环境卫生进行积极的维护;要制定合理的物业管理收费标准,并严格执行;要加强社区内的资源共享,提高社区与医疗等单位的兼容性。


上一篇:城区召开表彰大会 下一篇:城区开展扫黑除恶专项斗争主题宣传活动