您现在的位置:首页 > 城区动态 > 内容页

区委副书记、代区长李继忠深入区图书馆文化馆档案局调研

  • 来源: 大同城区
  • 发布时间:2018年05月21日
  • 分享到:


  5月16日下午,区委副书记、代区长李继忠分别深入区图书馆、文化馆、档案局,围绕我区文化场馆设施建设、人员配备以及现阶段存在的问题进行调研。区委常委、副区长郭雁明一同调研。

  调研中,李继忠一行详细了解了区图书馆场地面积、藏书数量、运行机制等,走访了文化馆美术、声乐教室等,并就教学情况与教师们进行了沟通交流。

  座谈会上,在听取了区图书馆、文化馆、档案局相关负责人对各自单位概况和现阶段存在问题进行的汇报后,李继忠强调,要积极利用区文化馆这一文化阵地,引导和带动更多的人加入文化阵营,发挥其社会作用,实现文化的大发展;要借助房屋征收这一契机,尽快改变我区文化场馆现状,让文化场馆能够越办越好;区文化馆专业教师在授课的同时要与社区文化工作建立联系,对社区的文化建设给予更多专业的指导;要最大化地利用文化场馆资源,组建文化团体,丰富文化活动种类,大力开展主题文化活动,形成城区特色,营造浓厚的文化氛围;要在院校中挖掘文化艺术人才,壮大师资力量,避免人才断档;目前我区文化场馆硬件设施、场地、人员配备都存在短板,加快建设迫在眉睫,要在大力建设总场馆的同时,积极推进分场馆的建设,努力在社区开辟文化场地;要多研究、多尝试,让图书馆更加智能化,同时与社区图书角相结合,拓宽图书资源的辐射范围;要注重资源共享,发挥文化场馆的职能,与社区文化活动紧密配合,尽可能做到天天有演出,月月有活动;要加强文化队伍建设,保证人员配备,积极引进人才,招贤纳士;要积极占领城墙、文瀛湖等文化阵地,大力策划和举办能够展现城区特色和亮点的大型活动。


上一篇:城区政府与大同大学商讨深度合作 下一篇:城区出台规定加强城市基层党建工作