您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区二十三校举行“以书为伴 童心悦读”朗读比赛

  • 来源: 城区二十三校
  • 发布时间:2018年05月21日
  • 分享到:


为了促进学生阅读习惯的养成和阅读能力的提升,营造“享受阅读,快乐学习”的书香校园氛围,城区二十三校一二年级分别于5月17日、18日下午举行了“以书为伴 童心悦读”大赛。

赛前,蔡丽娟校长和杜雪莹主任分别为本次活动致辞!

比赛中,现场气氛热烈, 同学们个个精神饱满, 信心百倍。诵读的文章有优美抒情的散文,有妙趣横生的童话,也有激情洋溢的诗歌。多样的形式,不同的风格,展现了参赛选手的风采, 也赢得了现场观众的阵阵掌。

  “亲子诵读”是本次大赛的亮点。其中有母子档、父女档、母女档,父子档,家长与孩子配合默契,表演自如,入情入境。每组选手无论在选材内容、语言表达、临场表现方面,还是在配乐、着装等方面都作了精心准备。他们声情并茂,激情飞扬,默契的合作,拉近了家长和孩子心灵的距离。

学校教师也主动参与,广泛融入,精彩的展示, 极大的丰富了自身的文化底蕴。

在整个比赛过程中,学生、家长、老师都欣喜地听着,看着,感受着经典带给孩子们的种种欢娱和教益, 并时时为身边的一个个小小镜头感动着,感染着。可以说,是经典诵读让书香满校园,是经典诵读让孩子们从此受益终身。

经典诵读犹如一道亮丽的风景,丰富了学校的德育内涵,开拓了学生的视野,锻炼了学生各方面的能力,让孩子在读经典中养德行、学做人,引领他们走进文化经典的圣殿,汲取丰富的精神食粮,有效地促进了学生的全面发展。


上一篇:城区四十七校举办“遇见最美朗读者”诵读活动 下一篇:宪法宣传进学校