您现在的位置:首页 > 基础教育 > 内容页

城区四十七校举办“遇见最美朗读者”诵读活动

  • 来源: 大同日报
  • 发布时间:2018年05月23日
  • 分享到:

     “最是书香能致远,腹有诗书气自华。”五月的校园阳光灿烂,书香浓浓。为激发学生诵读的兴趣,城区四十七校近日举办“遇见最美朗读者”诵读比赛活动,四个年级的小小朗读者们为到场的观众带来一场朗读盛宴。

  诵读活动以“童趣”和“感恩”为主题,比赛中小选手们个个精神饱满、仪态大方,他们诵读风格各异,或铿锵有力,或温柔委婉,或抑扬顿挫,朗读的内容有童话,有散文,有诗歌,每一篇文章都是他们真情的表达。为了让更多的学生参与到诵读的氛围里,活动中还不时穿插场外观众的即兴表演,《长恨歌》《短歌行》等名篇同学们张口就来,现场气氛十分活跃。

  让书香浸润心灵,用声音传递真情。“遇见最美朗读者”诵读大赛虽然告一段落,但同学们在比赛过程中所感受到的艺术之美、文学之美,极大地激发了他们诵读的兴趣。

上一篇:城区二十四校开展“崇尚英雄 精忠报国”主题班会活动 下一篇:城区二十三校举行“以书为伴 童心悦读”朗读比赛